盘点印度八大奇葩传闻

2019-01-07 18:10:31 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  到印度后,很多朋友询问曾经听说过的一些关于印度的种种传闻,大街上是否有牛?上厕所不用纸?强奸事件是不是很多?北石整理了这些日子在印度的种种感受,和大家分享,带给大家一个我眼中的印度。

\

  一、印度街上真的有牛在散步吗?

  这个,千真万确。在印度的大街小巷行走,你会发现街上有各种形形色色的牛在,或闲逛,或卧地,来往的路人和车辆都需要为它们让路。

  这种现象在印度的圣城瓦拉纳西尤其明显,当看到满大街行走的牛你会惊叹,但当你看到满大街的牛屎你会被惊吓。

\

  在印度教,牛是主神湿婆的坐骑,超过80%的印度人都是印度教徒,敬牛如敬神,每头牛背上似乎都乘坐着湿婆神,巡视着印度大地,那种神圣的宗教感情确实很难用世俗的眼光来理解。

  所以圣雄甘地曾说过:“牛是印度千百万人的母亲。古代的圣贤,不论是谁,都来自牛。”

  基于此,在印度,人们是把牛视为神物的,尤其是白色的牛。所以在印度大家是不能吃牛肉的,但是可以喝牛奶。

  至于有人说中国有印度的咖喱牛肉这一道菜,其实那是在印度的非印度教民,比如伊斯兰教、锡克教信徒的食物。

  不禁感叹:印度的牛才是真的牛!

  

精彩阅读